2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
景洪:六届市委第二轮巡察情况反馈发现问题30个
发布时间: 2017-07-16 08:03:11 来源: 西双版纳州纪委

“领导班子团结不够,凝聚力不强,领导班子间相互推责,存在一言堂、家长制作风......”近日,景洪六届市委第二轮巡察四个巡察组分别对市水务局、市总工会、市安监局、市妇联、市交通局、市档案局、勐龙镇7家单位开展巡察反馈工作,巡察组以对组织真负责、对同志真爱护的态度,原汁原味、一针见血、直击要害、不留情面地反馈问题。

按照有关要求,巡察组采取向被巡察党组织主要负责人单独反馈巡察情况和召开被巡察单位干部职工大会公开透明的方式进行巡察反馈。反馈会议上,市委巡察工作领导小组有关同志传达了市委书记在“市委书记专题会议”上听取第二轮巡察工作汇报时的讲话精神,巡察组组长向各被巡察单位进行反馈。

巡察组要求,要高度重视巡察组反馈的问题、意见、建议。正确认识自身存在的问题,不找客观原因,不推脱责任,真正扛起全面从严治党的主体责任,建立整改清单、狠抓整改落实、报告整改情况,把反馈意见作为改进作风、推动工作、促进发展的动力,推动整改工作扎实有效开展,确保每个问题得到尽快解决,不折不扣地把整改工作落到实处。

本轮巡察中,市委四个巡察组发现和收集群众反映七个被巡察单位问题共计30个,四个巡察组向被巡察单位党委、党组反馈意见共41条。(李海源)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1