2017年7月26日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
大关:今年首轮巡察发现问题187个 问题线索92条
发布时间: 2017-07-15 07:36:45 来源: 昭通市纪委

近日,大关县今年第一轮7个巡察组进驻14个部门和乡镇开展首轮巡察,以“发现问题、形成震慑”为目的,着重发现百姓监督不到、同级不会监督、上级监督不了的违纪苗头和问题。共发现问题187个,其中边巡边改62个,问题线索92条,对被巡察单位提出整改建议52个。

巡察工作围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党、深化政治巡察。巡察重点对领导班子及其成员,侧重“四个着力”“两个责任”的监督;对基层党员干部,侧重解决“处事不公平、履职不廉洁、作风不实、行为不守纪”等损害群众利益的突出问题。并全面聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉洁建设和反腐败工作以及选人用人等问题,看看被巡察党组织的领导核心作用发挥得够不够、领导班子凝聚力强不强,是不是坚定地与党中央保持高度一致,是不是在管党治党上体现“严”的要求。

各巡察组高度重视、严肃对待巡察中发现的各类问题,全面抓好巡察反馈、线索移交处置和督促整改落实。坚持依纪依规、正风肃纪,从实际出发,有腐必反,做到分门别类,运用好批评教育、组织处理、纪律处分、立案审查四种监督执纪形态;紧扣反馈问题,强化责任,坚决把责任压实,做到真认账、真反思、真整改;围绕发现线索,强化处置,县纪委及时查处、处置巡察移交的问题线索,认真梳理本次巡察发现的典型问题线索,做到发现一批、移交一批、查处一批、问责一批、通报一批、警示一批。

对巡察组发现的问题,敢于担当、敢于亮剑、敢于负责,建立台账清单,逐一核实、逐一研究、逐一解决,优先办理,做到快反馈、快整改、快查处,切实加大力度抓好整改工作的监督检查,做到整改内容、整改时限、整改责任、整改要求“四到位”,确保件件有着落,事事有回音。对于责任不落实,整改不及时、不到位的,坚决从严追责问责。结合巡察发现的问题,从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,通过严肃查处、专项整治、建章立制等途径,确保问题见底清零。(黄顶辉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1