2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
西双版纳:举办专题培训会 提升巡察专业素养
发布时间: 2017-07-15 07:36:41 来源: 西双版纳州纪委

“这次培训举办得很及时,通过培训自己在思想上对巡察工作有了更深刻的认识。在今后的巡察工作中如何去发现问题,去开展巡察工作有了很大的启发,很有帮助。我将义不容辞担当起责任,认真负责地开展好巡察工作。”来自景洪市委组织部副部长、市委第一巡察组组长如是说道。

7月13日,西双版纳州纪委举办巡察工作专题培训会,邀请省委巡视办有关负责人进行巡察工作专题辅导授课。州委巡察工作领导小组成员,州、县(市)委巡察办全体人员,州纪委、景洪市纪委全体干部,州委巡察工作人才库人员,参加八届州委第三轮巡察的巡察组成员200人参加学习培训。

培训会现场

参训同志纷纷表示,本次培训设置合理,内容丰富,主题鲜明。结合巡察工作实践,以政治巡察为主题,从提高巡察政治站位、切实发现“三大问题”、问题线索处置、巡察工作流程规范、撰写巡察报告等专题进行了全面详实、深入浅出的阐释与讲解,引导学思践悟,使巡察干部进一步提高了对开展巡察工作的认识和理解,切实增强了做好巡察工作的责任感和使命感,掌握了巡察工作的方式方法,有效提升了巡察监督的业务水平和履职能力,为高标准完成第三轮巡察工作任务奠定了坚实基础。

据悉,自巡察工作开展以来,西双版纳州把加强业务培训作为打造巡察干部业务“尖兵”的一项重要内容,加大学习培训力度,先后选派6名纪检监察干部参加了省委巡视办举行的业务培训和跟班学习,每轮巡察进驻前举办业务培训会3期,培训巡察干部120名,全力打造一支作风实、业务精、能力强的巡察铁军。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1