2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
大理:召开第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会
发布时间: 2017-07-16 08:30:51 来源: 大理州纪委

近日,大理州召开第三轮巡察工作动员部署暨业务培训会。会议就第三轮巡察工作进行安排部署,并对参加巡察工作人员进行相关业务培训。

会议强调,开展巡察工作必须旗帜鲜明讲政治,要准确把握政治巡察的内涵,坚决落实政治巡察的要求,切实担负政治巡察责任,把政治性、权威性、严肃性贯穿巡察工作全过程。

会议指出,第三轮巡察工作中,各巡察组要根据被巡察单位的行业性质、部门职能等特点,有针对性地分析、梳理巡察重点方向,以中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见、省委巡视反馈意见中整改不到位的问题,以及州委第一轮、第二轮巡察发现的问题为重点,着力发现和解决被巡察党组织存在的突出问题。

会议要求,要依法依规开展巡察,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。要规范巡察流程,抓实巡察准备、进驻动员、了解、形成成果、反馈移交、整改落实六个环节的工作。要把握工作权限,巡察组要做到不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,不对被巡察单位的事务作个人表态。要着力改进巡察方式方法,巡察方式的运用不能按部就班、墨守成规,要在把常规方法坐实用活的基础上,不断研究巡察新方法。要注重标本兼治,做好分析严判,严肃指出问题、有效解决问题,严守巡察纪律。要抓好统筹协调,统筹抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实、省委巡视和州委巡察工作,做到同谋划、同部署、同落实。巡察组要在7月21日前完成进驻,并开展巡察工作。

省委巡视组领导到会指导培训。州纪委监察局、州委组织部、州委巡察办以及各巡察组、巡察人才库全体人员参加会议。(马晓玲  尹一杰  罗帮义)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1