2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
丽江:首次探索开展“一托二”巡察方式
发布时间: 2017-07-17 07:29:40 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市召开四届市委第三轮巡察工作动员部署会。本轮巡察中除了常规巡察外,一方面继续探索开展巡察与领导干部经济责任审计相结合的方式,另一方面首次探索开展“一托二”的巡察方式。

会议强调,巡察工作要提高政治站位,切实把政治巡察要求落到实处,始终在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,切实把管党治党政治责任的螺丝拧紧,把各级党员干部特别是领导干部的纪律作风发条上足,让人民群众看到我们推进全面从严治党向纵深发展的新作为、新成效。

会议要求,巡察工作要强化问题导向,在发现和解决问题上精准发力,要坚定不移深化政治巡察,围绕政治生态、精准画好“政治画像”的目标。要向中央巡视组对标,借鉴和用好“十字经”,提升挖掘问题的能力;要突出巡察重点,突出中央巡视“回头看”整改情况的巡察监督,突出对脱贫攻坚情况的巡察监督,突出对共性与个性问题的巡察监督;还要注重工作创新,写好巡察报告,加强工作统筹。

据悉,丽江市四届市委第三轮巡察共组建6个巡察组,分别对市质量技术监督局、市民政局、市司法局、玉龙雪山管委会、市商务局、市妇联、市地方志办公室开展巡察。其中,第六巡察组将以“一托二”的巡察方式对市妇联和市地方志办公室开展巡察。(高锦芬)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1