2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
红河:召开专题会议学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》
发布时间: 2017-08-13 07:44:27 来源: 红河州纪委

8月11日,红河州召开学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》视频会议,认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》精神,部署贯彻落实工作。

会议要求,要把握政治方向,坚决落实中央关于巡视巡察工作的新精神新要求新部署,以实际行动不断深化政治巡察。

会议指出,建立市县党委巡察制度,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是巡视工作向基层的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效形式,是市县党委落实管党治党政治责任的有效抓手和重要保障。要切实提高政治站位、增强政治自觉,扎实开展好州县巡察工作。要进一步健全机构,完善制度,提高执行力,有效发挥巡察利剑的作用,努力开创全州巡察工作新局面。

会议强调,要对标中央要求,着力推动全面从严治党向基层延伸。做好中央巡视“回头看”反馈意见的对照整改工作,认真对照自身存在的问题和不足,扎实抓好整改落实。要抓队伍建设,配齐配强巡察工作人员;要抓学习培训,准确把握政治巡察定位;要坚持问题导向,强化责任担当。当前和今后一个时期,还要把脱贫攻坚情况、落实意识形态责任制等列为巡察重要内容,发挥巡察的震慑遏制治本作用,推动全面从严治党向基层延伸。(赵志坚)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1