2017年10月24日 星期二
欢迎访问!
武定:精准发力 两轮巡察共发现问题216个
发布时间: 2017-08-12 16:20:34 来源: 楚雄州纪委

今年以来,武定县深化政治巡察工作,坚持问题导向,精准发力,两轮巡察工作成效显著,巡察利剑作用得到充分发挥。

武定县委各巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,聚焦全面从严治党,两轮巡察紧扣“六大纪律”、紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,坚持用党纪的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为,认真查找纪律、作风、选人用人、工程项目、专项经费、扶贫领域等方面可能存在的问题线索,采取集中式、穿插式、交叉式等方式开展巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况等排查被巡察党组织存在此类问题的可能性,对苗头性倾向性问题做到抓早抓小,动辄则咎。对照存在问题抓好整改,认真查漏补缺,将各项工作任务落到实处,切实提高巡察监督的针对性和实效性,不断增强群众的获得感和满意度。

据统计,今年以来,武定县委两轮巡察完成对2个乡镇、8个县直单位和1个村党总支的巡察,共走访谈话512人次,接待群众来访5批次、来电21个,召开座谈会47场次,调阅有关资料11222份(卷、册),实地走访230人次对有关问题进行了深入了解,共发现收集到问题216个,线索49条,做到真正找问题、找到真问题,巡察工作的反腐利剑和震慑、遏制作用得到初步显现。(申玲媛  罗建光)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1