2017年12月15日 星期五
欢迎访问!
华坪:第二轮巡察发现问题60个
发布时间: 2017-08-12 09:09:40 来源: 丽江市纪委

为落实全面从严治党要求,根据县委的统一部署,4月11日开始,十三届华坪县委第二轮巡察的5个巡察组分别对县国土局、县工信局、县农业局、县住建局、县扶贫和移民开发局5个县直单位党组织开展了巡察。

巡察组通过采取民主测评、问卷调查、听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理来信来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、延伸巡察等方式查找问题,5个巡察组共开展民主测评和问卷调查232人次,个别谈话255人次,接待群众来访33人次,巡察期间,巡察组向被巡察单位提出立行立改问题35个。经梳理,此轮巡察共发现问题60个,问题线索30件。

本轮巡察发现被巡察单位存在一些突出问题,集中表现在以下五个方面:党的领导弱化,对党建工作的重要性认识不足,党员教育管理不到位,党务工作不严谨;党内政治生活不规范,民主生活会、组织生活会不严不实;“三重一大”、民主集中制、“四个不直接分管”、“末位表态”等制度执行不到位;执行中央八项规定精神和纠正“四风”工作有差距;执行财经纪律不严格,专项资金管理使用不规范,对差旅费、接待费报销审核把关不严。

目前,5个巡察组已完成巡察反馈问题移交工作,向被巡察单位共提出意见建议24条,巡察发现的30件问题线索已按照分类处理原则进行了移交,5个被巡察单位已进入全面整改落实阶段。

巡察组要求,被巡察党组织及其主要负责人要高度重视巡察反馈意见,切实把贯彻落实好巡查组反馈意见作为一项严肃的政治任务来抓,要提高思想认识,严肃对待,承担起整改责任,逐项进行研究,找出问题的症结,分析产生的原因,制定切实可行的整改方案,层层分解整改任务,狠抓整改落实,集中时间和精力,精心组织,密切配合,以坚决的态度、果断的措施确保整改到位。在整改工作中如出现推诿拖延、整改不力等情况,将严肃处理,并追究相关人员责任。(吴燕  杨丽媛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1