首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
耿马:第二轮巡察发现问题98个 移交问题线索13件
发布时间: 2017-09-02 14:43:11 来源: 临沧市纪委

近日,耿马县委第二轮巡察组分别向被巡察的四个单位反馈巡察情况,此轮巡察共发现问题98个,移交问题线索13件。

6月22日至7月17日,耿马县委第二轮巡察的两个巡察组聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,突出问题导向和“关键少数”,以一托二的方式,先后入驻县委党校、县教育局、县国土资源和环境保护局、县地震局开展了为期25天的政治巡察。

两个巡察组通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理来信来访、延伸巡察等方式,紧盯重点人、重点事和重点问题,从具体业务着手,反推巡察目标,确保巡察利剑精准发力。巡察期间收到的涉及领导干部的问题反映,已按规定移交县纪委、县委组织部等有关方面处理。

巡察反馈要求,被巡察单位领导班子要高度重视巡察反馈意见,认真对照巡察反馈意见,制定整改方案、细化整改内容、明确整改措施、确保整改实效。主要负责人要切实履行好第一责任人责任,主动认领责任,带头进行整改,全面落实巡察反馈意见。领导班子成员要根据工作分工和“一岗双责”要求,层层落实整改责任。针对巡察反馈的问题召开专题民主生活会,开展批评和自我批评,以巡察整改为契机,把问题说清楚、谈透彻,推动工作真正提升。要抓好巡察整改公开工作,将整改落实情况通过媒体公开,接受广大干部群众监督。

“在下步工作中,把整改落实工作作为一项严肃的政治任务,作为严格遵守政治纪律的现实考验,以鲜明的态度、坚决的行动和严明的纪律认真抓好整改落实。”被巡察单位主要负责人表示。(周富生  潘罕虹)

相关文章