2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
晋宁区:开展科级领导班子和科级领导干部思想政治建设巡察
发布时间: 2017-09-11 10:00:12 来源: 昆明市纪委

       为全面客观掌握晋宁区科级领导班子运行情况、科级领导干部履职成效、日常表现及各单位后备干部情况,从严监督管理干部,选优配强科级领导班子,推进干部能上能下提供决策参考依据,按照晋宁区委的统一安排部署,于9月4日至9月16日在全区开展2017年科级领导班子和科级领导干部思想政治建设巡察工作。

       区委共派出22名工作人员组成5个思想政治建设巡察组,对全区56家单位138名科级领导干部进行巡察。在开展巡察前,提早安排、提前部署,于9月1日召开了巡察工作业务培训会,对22名巡察组工作人员进行业务培训,提出工作要求及纪律要求。被巡察的各单位,在巡察前提前组织进行一次专题的传达动员,教育引导干部职工提高认识、端正态度、严守纪律,高度重视,积极主动参与到巡察的各个环节当中,讲原则、说真话、讲实情,杜绝以人际关系、个人亲疏评价班子和干部。

      此次巡察主要采取召开民主测评会议、个别谈话等方式进行,旨在通过巡察把在干事创业中组织管理能力优、沟通协调能力强、专业素质能力好、工作成效实及在完成区委区政府中心工作中勇于攻坚克难、担当精神强、表率示范作用好的优秀干部挖掘发现出来;把精神状态差、担当精神差、进取意识差、作风表现差、能力素质差、履职成效差,尤其是乐于谋人、懒于为政,对工作和事业无用的“老好人”识别出来。

       9月4日至6日,巡察组分别对区商务和投资促进局、区规划局、区城管局、区第二人民医院、古滇管委会、晋城镇、区发改经贸局等19家单位进行了巡察。下步,区委将统一对巡察结果进行点对点反馈,并督促各单位部门以问题为导向进行整改落实。(陈墨)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1