2017年11月24日 星期五
欢迎访问!
西双版纳:传达学习王岐山在巡察工作座谈会上的讲话精神
发布时间: 2017-09-11 10:04:44 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州纪委召开会议,传达学习王岐山在巡察工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会,全面释放了党中央发挥巡视巡察利剑作用的强烈信号,体现了坚决破解“历史周期率”的坚定决心。

会议强调,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照党章党规和系列重要讲话精神,切实担负起主体责任,把巡视巡察的利剑牢牢抓在手里、直插到基层,靠求真务实的工作作风,靠强烈的担当精神和辛劳智慧,推动巡视巡察在坚持中深化,不断与时俱进。巡察作为党内监督的重要制度安排,已经写入新修改的巡视工作条例。全面从严治党、净化政治生态,在基层都要体现在具体工作上。

会议要求,巡察要聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的“微腐败”,不断增强群众的获得感;要提高政治站位,检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用;要透过现象看本质,发现问题及时向党委报告,强化监督执纪问责,使党员干部坚定理想信念、树立宗旨意识,把党中央为民务实的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础;巡察是锻炼培养干部的大熔炉,要选好配强巡察干部,让优秀干部在实践中锤炼党性、经受历练;各级纪检监察机关要把学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为推动全面从严治党向基层延伸拓展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,西双版纳州纪委还通过州纪检监察网和“清风版纳”“雨林啄木鸟”微信圈发布通知,要求全州纪检监察系统认真组织全体纪检监察干部认真学习王岐山在巡察工作座谈会上的讲话精神。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1