2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
麒麟区:前两轮巡察发现问题190个 问题线索64个
发布时间: 2017-09-11 10:00:58 来源: 曲靖市纪委

自巡察工作启动以来,麒麟区认真贯彻中央和省、市委关于巡察工作的要求,坚持问题导向,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧扣“六大纪律”,紧盯紧抓重点人、重点事和重点问题,着力发现问题,扎实开展巡察。截止目前,已完成两轮巡察,共发现问题190个、问题线索64个,向被巡察党组织提出意见建议104条。

巡察组每轮巡察开始前,组织召开巡察工作动员会及业务培训会,并就巡察工作的意义、方法、内容、程序提出要求。各巡察组认真组织学习《麒麟区巡察工作手册》《麒麟区巡察工作制度汇编》,熟悉巡察工作流程的7道程序、6个阶段、13种方法,拟定巡察方案,扎实开展巡察工作,确保巡察进驻、巡察了解、巡察报告、巡察反馈等阶段规范有序,效果明显。

巡察过程中,按照“不发现问题是失职,发现问题不报告是渎职”的要求,各巡察组通过听取汇报,个别谈话,受理来信来电来访,调阅复制档案资料,召开座谈会、列席有关会议,进行民主测评和问卷调查,开展专项检查等方式开展巡察工作。巡察组成员严格执行重要情况和重大问题请示报告制度,严格遵守巡察工作纪律规定,严守工作秘密,增强纪律意识和红线意识,主动接受被巡察单位及广大人民群众的监督。巡察期间,各巡察组共开展问卷调查725人次、民主测评263人次、个别谈话689人次、接待群众来电来信来访312人次,核查各类档案资料、票据账簿等12000余份(件、册)。

同时,以省委第九巡视组巡视工作为契机,把巡察整改检查作为发现问题、解决问题的“良机”,牢固树立“四个意识”,对标对表抓整改,做到早发现、早治疗。根据前两轮巡察发现的共性、倾向性问题,已建立和健全了6项规章制度。(罗白云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1