2017年9月24日 星期日
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
建水:启动第四轮巡察 进驻5家单位“政治体检”
发布时间: 2017-09-11 10:00:04 来源: 红河州纪委

巡察动员部署暨业务培训会现场

近日,建水县召开十一届县委第四轮巡察工作动员部署暨业务培训会议,正式启动第四轮巡察工作,对民宗、住建、民政、发改和旅发委等5个县直部门党组织开展巡察。会上,宣布了此次巡察组组长、副组长授权决定,并开展巡察业务培训。

会议要求,要重点以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,把脱贫攻坚、意识形态、人居环境、旅游市场等专项问题列入重点检查内容。具体到每个部门,要注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,为全县经济社会发展营造风清气正的政治环境和纪律环境。

各巡察组进一步联系巡察单位的实际,把握行业领域特点,坚持什么问题突出,就盯紧什么问题,精准发现、定点突破,切实发挥巡察威慑力。通过为被巡察单位“问诊把脉”,查找不足,抓早抓小,在打通“最后一公里”上求实效,在“条条要整改、件件有着落”上见真章,促进全面从严治党标本兼治向基层深入发展。

巡察组要认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真履职尽责,严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作,严守各项纪律,严格执行巡察制度,确保巡察工作顺利开展。(洪建轩)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1