2017年11月19日 星期日
欢迎访问!
隆阳区:启动五届隆阳区委第四轮巡察工作
发布时间: 2017-09-14 07:40:35 来源: 保山市纪委

9月11日,隆阳区召开五届区委第四轮巡察动员会议,启动第四轮巡察工作。会议传达学习了王岐山书记在湖南省调研并召开巡察工作座谈会的讲话精神,宣布了五届区委第四轮巡察组组长授权和任务安排的决定。

会议对区委第四轮巡察工作进行安排部署。此次巡察,区委共派出5个巡察组,巡察3个乡(街道)和4个单位,巡察时间为20天。从9月12日开始进驻被巡察单位,主要通过听取被巡察单位党组织工作汇报和有关部门专题汇报;列席被巡察单位有关会议;组织民主测评、问卷调查;与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话;召开座谈会等方式进行。深入了解被巡察党组织党的领导作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党等方面的情况。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。

会议对前三轮巡察工作进行了通报分析,明确提出,巡察工作要向中央、省委巡视工作和市委巡察工作对标看齐,从提高政治站位、科学统筹、提高巡察报告质量这三个方面下功夫,坚定不移深化政治巡察,以问题为导向,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,提高政治巡察质量。巡察组干部要强化政治担当,严格纪律要求,加强自我监督,以过硬的政治素养和业务本领完成巡察任务。

会上,对巡察人员进行了巡察综合业务培训。巡察组成员签订了《巡察保密纪律承诺书和巡察回避承诺书》。(赵海碧)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1