首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
隆阳:三轮巡察发现问题305个 违纪问题线索53条
发布时间: 2017-10-05 12:00:33 来源: 保山市纪委

近年来,隆阳区始终坚持问题导向,突出抓好巡察前、中、后期工作重点,全力推进巡察工作顺利开展。

巡察前,着重夯实战斗堡垒,整合纪检、组织、审计等部门精干力量,组建了60人的巡察工作人才库,配备了3名专职巡察组组长,每次巡察开始前,都要集中力量对巡察组工作人员进行业务培训,严明工作纪律,熟悉巡察流程、方法。

巡察中,巡察组始终坚持突出问题导向,严格巡察进驻、了解、报告、反馈、移交等环节。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不严不实“三个重点问题”,紧抓主体责任、中央八项规定精神、选人用人、财经纪律和干部作风“五个重点方面”,采取民主测评、查阅资料、个别谈话、听取汇报、个别延伸、列席会议等多种方式方法,确保问题找准查透。

巡察结束后,巡察组对发现的问题原汁原味、一针见血、直击要害、不留情面地进行了反馈。通过巡察,发现和解决了一些突出问题,强化了“两个责任”的落实,严肃了党内政治生活,进一步净化了党内政治生态,推动了被巡察单位的自身建设。

截至目前,隆阳区共开展了四轮巡察,共组建了22个巡察组,对19个区直单位、9个乡镇(街道)开展巡察。前三轮巡察共发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题350个,形成专题报告10个,领导干部违纪问题线索53条。巡察的问题线索共谈话函询8件9人,初核作适当处理4件4人,初核转立案8件8人,初核作了结6件6人,正在办理19件。(赵海碧  李树才)

相关文章