2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
香格里拉:组织市委第三轮巡察组成员开展学习交流会
发布时间: 2017-10-10 14:29:10 来源: 迪庆州纪委

近日,香格里拉市委巡察办及时协调,组织市委第三轮巡察四个巡察组结合开展“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动学习交流会。

在学习交流会上,组织学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,观看了《巡视利剑》系列专题片,并针对各巡察组工作实际开展了工作交流和研讨。

“巡察就是要本着巡察别人教育自己的工作原则,严肃党内政治生活,严守工作和生活纪律,把政治学习放在重要位置,不断加强学习和提高自己,通过学习交流,进一步凝聚了思想共识,明确了工作方向,增强了改进作风和完成此次巡察任务的决心和信心。”

“在学好用好用活《中国共产党巡视工作条例》的同时,以《巡视利剑》的精神助推监督执纪问责,擦亮巡视利剑,聚焦发现问题、形成震慑。”

“要持之以恒纠正‘四风’,从群众反映强烈的突出问题入手,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚、项目建设、民政和财政等领域的违纪违规行为,切实增强责任感和使命感,坚持党性原则,扎实履职尽责,持续发扬连续作战,能打硬仗的优良作风,求真务实完成好巡察工作任务,发挥好‘利剑’作用,以实际成效向市委交上一份合格的答卷。”

据了解,此次学习交流活动旨在通过学习交流,切实加强巡察组干部政治理论学习、党纪党规学习和巡察业务知识学习,做到学习生活与巡察工作“双同步、双促进”,提升巡察干部的政治素质,确保巡察干部坚定信心,敢于碰硬、不怕得罪人,聚焦全面从严治党,做到挺纪在前,坚持问题导向,不断提高巡察发现问题的能力和水平。(洛桑卓玛)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1