2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
永仁:第三轮巡察发现问题146个移交问题线索4条
发布时间: 2017-10-10 11:30:52 来源: 楚雄州纪委

永仁县委第三轮巡察共组建5个巡察组对维的乡、县教育工委等5个党组织开展巡察,采取做足巡察功课、明确巡察重点、讲究巡察方法、规范巡察流程等举措强化“政治体检”。通过巡察,共发现存在问题146个,移交问题线索4条。

在正式开展巡察前,县委巡察工作领导小组认真做好巡察方案的制定、被巡察单位的确定、巡察人员的选定、巡察任务的拟定等准备工作。全面了解并掌握被巡察单位的职责范围、人员构成和工作情况,为巡察做足功课,备足“弹药”。并明确巡察重点,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”,违反中央八项规定精神以及发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

各巡察组进驻后,通过广播、电视、网站等媒体播发巡察进驻信息、现场张贴巡察公告和信访须知、设置举报箱意见箱、实地走访等方式,提高群众知晓率,畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源。

巡察中,巡察组认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》和县委《工作方案》,始终坚持问题导向,通过听取汇报、查阅资料、民主测评、问卷调查、个别谈话、受理来信来电来访和抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等10种方式,着力发现缺乏责任担当,贯彻执行中央和省州县党委、政府重大决策不力,不作为、乱作为和懒政怠政等问题。

同时,在巡察过程中,巡察组对发现的各类问题线索一件一件梳理、一项一项研判,按照问题线索处置方式分类别、分层次、分步骤进行核实处理。对反映领导班子和领导干部的重要问题线索及时向领导小组汇报;对有具体指向的一般性问题线索进行初步核实后,按照职责权限分类移交、督促整改;对倾向性、苗头性问题向被巡察单位党组织移交即知即改。(包娜  邓芳菱)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1