2017年12月18日 星期一
欢迎访问!
西双版纳:召开州委第四轮巡察工作动员部署会
发布时间: 2017-10-10 14:29:01 来源: 西双版纳州纪委

10月10日,西双版纳州召开八届州委第四轮巡察工作动员部署会议,安排部署巡察工作任务,全面启动八届州委第四轮巡察工作。会议宣布了州委第四轮巡察组组长授权和任务安排决定。

会议指出,全面从严治党永远在路上,巡察只有进行时。要认清反腐败形势任务,保持政治巡视战略定力,破除反腐败可以松口气、歇歇脚的思想,落实政治巡视不走样,履行巡视监督不懈怠,发现问题、形成震慑不动摇。从去年11月开始,州委开展了三轮常规政治巡察和一轮脱贫攻坚专项巡察,发现被巡察党组织问题261个、领导干部问题线索32条,巡察监督在全面从严治党中的尖兵和利剑作用得到初步彰显。要进一步发挥政治巡视战略作用,以巡视监督促进党内监督,以党风促政风带民风,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

会议强调,要切实提高政治站位,增强全面从严治党的责任感、紧迫感,坚定不移地深化政治巡察。要以“四个着力”破题起笔,围绕党风廉政建设和反腐败斗争,把发现问题、形成震慑作为主要任务,推动形成反腐败高压态势。以“六项纪律”为尺推进,突出纪严于法、纪在法前,抓早抓小,强化震慑遏制作用。以“四个意识”为标杆深化,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡视,突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态,发挥标本兼治战略作用。

会议要求,各巡察组要突出监督重点,深化政治巡察;要完善州委巡察机构与州纪委、组织部、检察院、审计局、信访局等有关方面协作配合工作机制,着力形成监督合力;着重筛选出“三大问题”“六大纪律”、意识形态、脱贫攻坚、旅游市场秩序专项整治、中央巡视云南“回头看”反馈意见整改落实等方面可能存在的问题,突出重点、有的放矢,精准发力、找准问题。要站在“三大问题”的政治高度,透过一个个具体表现,归纳提炼出被巡察党组织最为突出的问题,画准“政治画像”。要强化纪律约束,强化责任担当,切实增强发现问题的能力,不辱使命、不负重托,发挥好“利剑”和“尖兵”的作用。

据悉,本轮巡察将对5个州直部门党组织进行巡察,巡察时间为20天。各巡察组进驻时间以及办公地点、联系电话、举报邮箱等信息,将通过西双版纳州纪检监察网等媒体公布。(周荣)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1