2017年10月22日 星期日
欢迎访问!
楚雄市:安排部署九届市委第四轮巡察工作
发布时间: 2017-10-12 14:26:10 来源: 楚雄州纪委

10月11日,楚雄市召开九届市委第四轮巡察工作动员部署会议,安排部署巡察工作任务,宣布本轮巡察组巡察组组长、副组长授权和任务安排决定。

会议指出,2016年8月以来,市委先后对11个市属部门、6个乡镇和6个村(社区)开展了巡察,对7个乡镇8个村委会进行了第一轮脱贫攻坚专项巡察,发现被巡察党组织存在问题393个,问题线索123个,巡察监督在全面从严治党中的尖兵和利剑作用得到初步彰显。必须要深化政治巡察,切实用好巡察“利器”,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

会议要求,巡察工作一定要坚持问题导向这个基本定位、抓住党的建设这个关键、聚焦全面从严治党这个中心,紧盯重点人、重点事和重点问题,达到发现问题、形成震慑的目的。一要牢记使命,坚持把敢于发现问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现。二要提升能力,巡察干部对党章党规和系列重要讲话精神学习得越深、掌握得越准,发现问题的能力就越强。三要严守纪律,巡察干部决不允许接受任何形式的宴请、馈赠,决不允许泄露任何与巡察工作有关的秘密,决不允许发生任何以巡察谋私的行为。四要提高站位,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。要抓好“报告—反馈—移交—督办—销号”完整链条,充分运用“四种形态”,在件件有着落、事实有回音上集中发力,实现标本兼治。

会议强调,巡察工作责任重大、使命光荣,要以高度的政治自觉和政治担当,学思践悟,从严从实,扎实工作,做到敢巡察不负市委重托,会巡察不辱历史使命,圆满完成本轮巡察任务。

据悉,本轮巡察将对市发展和改革局党委、市统计局党组、苍岭镇党委、苍岭村党总支、西云村党总支等12个党组织进行为期一个月的巡察,各巡察组进驻时间、办公地点、举报邮箱、联系电话等将在楚雄市纪委市监察局网站、市政府门户网站、数字楚雄公众号等媒体上公布。(白绍斌)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1