2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
临沧:四届市委第二轮巡察发现问题62个
发布时间: 2017-11-13 08:30:16 来源: 临沧市纪委

日前,临沧市委第二轮巡察工作全面结束,巡察组分别向被巡察单位反馈巡察意见,被巡察单位进入全面整改落实阶段。

在巡察工作中,各巡察组通过听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话、组织座谈、深入基层、受理来信来访等方式开展巡察,共听取汇报24场(次),组织民主测评6次162人、问卷调查162份,个别谈话149人,发现问题62个,向被巡察单位提出整改建议51条,移送问题线索6条。

巡视组认真贯彻巡视工作要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯基层党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面的问题进行全面“政治体检”。同时,结合实际,把扶贫领域和群众反映强烈、涉及群众切身利益的问题作为巡察的重要内容。对巡察发现的问题,列出问题清单,建立台账,实行分类处理,及时移交问题线索,并优先办理、限时办结。

市委召开巡察工作书记专题会议,听取第二轮巡察工作的情况汇报,对巡察中发现的主要问题、反映重点人的问题线索、意见建议进行审议。要求健全完善市县巡察一体化监督格局,加强队伍建设,使监督的深度不断有新突破,发现问题的质量不断有新提高,推动全市巡察工作向纵深发展。(李贵华 孙春丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1