2017年11月18日 星期六
欢迎访问!
景洪:制定巡察工作实施细则 规范巡察工作
发布时间: 2017-11-14 08:46:14 来源: 西双版纳州纪委

近日,景洪市委制定巡察工作实施细则,加强对基层党组织和党员干部的监督,坚决落实全面从严治党要求。

细则指出,巡察工作坚持统一领导、上下联动,坚持实事求是、依法依规,坚持群众路线、发扬民主。巡察工作采取常规巡察与专项巡察相结合的方式,机动灵活、务实高效地开展。在巡察方法上,充分借鉴运用巡视工作方式方法,积极探索符合实际的新措施、新方法。

细则指出,巡察成果以巡察报告、专题报告、综合材料、问题线索等形式体现,作为市委议事决策、处理问题,纪检监察机关开展纪律审查,组织部门考核评价、选拔任用干部的参考和依据。

细则要求,每轮巡察应严格按照准备、进驻动员、了解、形成成果、反馈意见、督促整改的工作程序进行。每年应开展不少于3个轮次的巡察工作。通常情况下,市委对市直部门单位巡察时间为25天,采取“一托二”方式开展巡察。市属乡镇(农场)、人民团体以及市属企事业单位的巡察时间为20天,采取“一对一”方式开展巡察。每轮巡察时间可根据巡察工作任务适当延长或缩短。巡察工作人员应当严格遵守巡察工作纪律。

据悉,景洪市建立70人左右的巡察人才库,从纪检监察、组织人事、审计、政法和其他业务部门,选取政治素质好、熟悉党务工作、业务能力强、敢于和善于发现问题的干部进入人才库,实行动态管理,适时调整补充。(周书芹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1