2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
祥云:全面启动县委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察
发布时间: 2017-12-05 08:28:06 来源: 大理州纪委

近日,祥云县召开十二届县委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,对脱贫攻坚专项巡察各项工作任务作安排部署。

会议强调,巡察组要深刻认识脱贫攻坚专项巡察的重要意义,认真学习脱贫攻坚政策,在巡察过程中要坚持原则、客观公正,敢于碰硬、不徇私情,严格执行巡察工作纪律,强化内部管理,自觉接受各方面的监督。

会议要求,专项巡察工作要紧盯扶贫政策落实情况、问题整改情况、责任压实情况、精准扶贫情况、工作推进情况、项目资金管理使用情况、纪律作风、群众反映的突出问题等重点,通过个别谈话、查阅资料、随机抽查、实地入户走访、现场访谈、受理相关举报反映等方式开展。要围绕全县脱贫攻坚形势任务和目标要求,把握巡察工作定位,发挥巡察监督优势,对脱贫攻坚进行全面“政治体检”,为推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处、全县如期实现脱贫攻坚目标提供坚强有力的政治和纪律保障。

此次脱贫攻坚专项巡察共派出两个巡察组,分别进驻东山乡、普淜镇,将按照县委第四轮巡察工作方案的要求,对两个乡镇脱贫攻坚工作进行专项巡察。(钱雪莲  秦政娟)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1