2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
曲靖:向社会公布第三轮被巡察单位整改情况
发布时间: 2017-12-06 08:00:05 来源: 曲靖市纪委

日前,曲靖市委集中向社会公布了第三轮巡察8家单位党组织的整改情况,主动回应社会关切,公开接受社会监督。

据悉,曲靖市委第三轮巡察了市林业局、市文化体育局、市新闻出版广电局、市质量技术监督局、市发改委、市卫生计生委、市环境保护局、市人民政府法制办,8家单位党组织针对巡察反映的情况,在两个月内进行了逐一整改,并公布了整改情况通报和联系方式,主动接受干部群众对巡察整改落实情况监督。

市林业局对机关纪律松弛的问题进行严肃整改,修订完善管理制度,对违反规定人员严肃通报和批评;市文体局对干部兼职情况突出问题积极整改,涉及兼职的15人已经全部从兼职的非营利性协会中辞职;市新闻出版广电局对人事管理工作不规范问题逐一整改,对超职数配备的3名干部进行了免职,对5个下属事业单位的12名“在编不在岗及在岗不在编”职工进行调整和调动;市质量技术监督局针对账务管理不规范问题,出实招解决单位职工重病借款尾款清退问题;市发改委针对“部分人员执业资质证书在外挂用并收取酬金”问题,严格专业执业资格人员报备和管理;市卫计委紧盯管党治党“宽松软”问题整改,加大干部违纪违规行为处理,一批违纪违规干部受到纪律处分;市环保局坚决整改落实中央八项规定不力问题,对违规发放的补贴、奖金予以清退;市政府法制办严肃整改党内生活不严肃问题,严格遵循组织原则和会议制度,支部大会一律由支部书记或者支部书记指定的支部委员主持召开……截止目前,第三轮巡察发现反馈的93个问题已全面得到整改,并建立了长效机制。

发现问题、形成震慑。强化巡察成果运用,对巡察反馈问题进行清单式管理,建立台账,限时整改,坚持边巡察边整改,把整改贯穿巡察全过程,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,做到立行立改、即知即改。对巡察反馈的整改建议,被巡察单位党组织主要负责人签字背书,严格按照时限要求抓好整改。同时,通过媒体向社会公布反馈问题及被巡察单位整改落实情况,接受干部群众监督。(杨春燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1