2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
宾川:全面启动县委第五轮巡察
发布时间: 2017-12-07 08:09:54 来源: 大理州纪委

近日,宾川县委巡察工作领导小组办公室组织召开2017年第五轮巡察工作动员暨业务培训会,标志着十二届县委第五轮巡察工作正式启动。

会议回顾了全县2016年以来开展的四轮巡察工作,分析了全县在落实管党治党责任、加强党的领导、党的建设、抓实巡察整改工作方面存在的问题和不足,就第五轮巡察工作进行了安排部署,并对巡察工作相关业务知识进行了培训。进一步坚持政治标准、提高政治站位,规范程序、精准发现存在问题,坚定不移深化政治巡察做了全面动员。宣读了十二届县委第五轮巡察3个巡察组人员授权决定和任务安排。

会议要求,各巡察组和巡察办全体人员要以学习贯彻党的十九大精神为契机,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策执行情况的监督检查,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党不断引向深入;要坚持政治标准,提高政治站位,保持政治定力,把政治巡察工作不断引向深入;要立足震慑,把握原则,在巡察重点上突出“两个责任”,在巡察内容上紧扣“三大问题”,在巡察对象上聚焦“关键少数”,切实发挥巡察治本作用;要不断明晰思路,机动灵活,积极探索思考从常规巡察为主到常规巡察与专项巡察相结合的方式,精准发现被巡察单位存在问题;要强化责任担当,着力培养严实深细巡察队伍,切实提升巡察工作实效,推进全面从严治党向纵深发展。

据悉,该县第五轮巡察将对县扶贫办、县卫计局、县人社局3个县级部门开展巡察,预计12月底前将全面完成巡察进驻工作。(岳云)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1