2018年7月21日 星期六
欢迎访问!
南华:召开动员会议部署州委巡察反馈意见整改工作
发布时间: 2017-12-13 08:26:42 来源: 楚雄州纪委

12月11日下午,南华县召开州委第一巡察组对南华县脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作动员会议。

会议指出,抓好巡察整改工作,是贯彻落实州委的重大决策部署,是优化全县政治生态的重要契机,是推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬的有力举措,是推动脱贫攻坚目标任务如期实现的现实需要。全县各级各部门(单位)要把思想和行动迅速统一到州委关于巡察工作的要求上来,统一到州委关于巡察整改工作的部署要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察整改工作扎实推进、取得实效。

会议强调,要提高政治站位,把落实巡察整改作为政治任务抓紧抓实。要牢固树立问题意识,坚持问题导向,以触及矛盾、解决问题的责任担当,以“咬定青山不放松”的韧劲一项一项抓好整改落实,最大限度地减少权力寻租空间,最大限度地压缩消极腐败现象滋生土壤;要明确责任主体,坚持以上率下,围绕“条条要整改,件件有着落”的目标,扎扎实实抓整改;要积极发挥各责任单位党政主要领导的“关键少数”作用,扛起政治责任,带领广大干部自觉增强“四个意识”,推动形成以上率下、齐抓共改的良好整改工作局面;要注重标本兼治,聚焦巡察组反馈的问题紧抓不放,深刻剖析问题根源,立足于治标,落实“当下改”的措施,要着眼治本,形成长效机制,坚决改彻底、改到位;要从严从实整改,全县各级各部门(单位)必须迅速行动起来,按照整改时限、整改内容、目标任务,倒排时间、挂账督办,确保两个月内完成所有问题整改。

会议要求,要加强统筹协调,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。在整改过程中,各有关责任单位要高度重视,把整改落实摆到履行党委主体责任更加重要的位置来抓,建立上下互动、左右联动、整体推进的整改落实机制,形成整改合力,确保整改工作按照确定的时限、目标顺利完成;各级纪检监察组织要加强监督,对无正当理由拒不纠正存在的问题或者不按照要求整改,或对整改工作推进不力、落实不到位的单位及主要责任人,要根据《中国共产党巡视工作条例》严肃追责问责,以严明的纪律保障整改工作顺利推进。同时,要注重成果转化,把巡察反馈意见的整改落实和推进脱贫攻坚工作、落实全面从严治党有机结合起来,进一步把握形势任务,保持恒心和韧劲,以解决问题、促进工作、惠及民生为突破口,做到边整改、边总结、边提升,实现巡察整改与促进发展“两手抓、两不误、两促进”,不断开创新时代南华跨越发展新局面。(张华苹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1