2018年1月17日 星期三
欢迎访问!
保山:2017年巡察发现问题线索282件
发布时间: 2018-01-12 08:11:10 来源: 保山市纪委

2017年来,保山市不断强化巡察“利剑”作用,组织对市直有关部门开展了3轮常规巡察,对五县(市、区)开展了1轮脱贫攻坚专项巡察。通过巡察,不断抓实巡察结果反馈,强化巡察结果运用,切实推动管党治党要求落地生根。

强化巡察结果运用。对意见“双反馈”,强化责任意识。巡察结果在由党组织主要负责人签收反馈意见的同时,还将反馈意见报市级分管领导,督促党委、政府班子成员认真履行好“一岗双责”。对问题“双通报”,强化对标意识。在市、县两级相关会议上,对巡察发现的典型问题进行“点人、点事、点数额”通报,要求各级各部门对标自查,及时整改。

针对巡察发现的突出问题,强化实践运用“四种形态”。对前三轮常规巡察中问题相对突出的10家单位,提请市委书记直接约谈了其党组织主要负责人;对脱贫攻坚中存在的4个重点问题,提请市委副书记约谈了县区分管领导,通过“红脸出汗”压实整改责任,推动迅速整改。

督促建章立制,强化治本意识。对前三轮巡察中发现的共性问题,形成8份专题报告,督促相关单位对问题进行专题研究,建章立制,堵塞制度漏洞。市、县两级巡察共发现问题1097个,移交问题线索282件。目前,全市首轮常规巡察发现的问题,共立案审查25件,给予党纪政纪处分25人。市委脱贫攻坚专项巡察移交问题线索49件,已立案审查14件14人。(董亚泉  杨艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1