2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
省委巡视组对巡视玉溪反馈意见整改落实情况进行测评
发布时间: 2018-02-09 08:13:19 来源: 玉溪市纪委

2月6日,根据省委巡视工作领导小组的要求,省委第七巡视组组成测评组对玉溪市巡视反馈意见整改落实情况进行干部群众满意度测评,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、习近平巡视工作思想和十九届中央纪委二次全会以及省纪委十届三次全会精神,推进巡视工作深入健康发展,促进巡视反馈问题整改落实到位。

省委第七巡视组组长出席会议并对测评的重要性、测评内容和注意事项作了详细说明。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市检察院党组主要负责人,其他在职副厅级以上领导干部,市纪委监察局和市委组织部领导班子成员、玉溪高新区领导班子成员、市委巡察办主任和巡察组组长,各县(区)党政主要负责人和市直各部门主要负责人等参加测评。

2017年7至9月,省委第七巡视组对玉溪市进行了巡视,并于11月30日向市委反馈了巡视意见。市委高度重视此项工作,把巡视整改作为贯彻落实党的十九大精神、坚决维护党中央权威和集中统一领导、切实增强“四个意识”、推进全面从严治党的一项重大政治任务,切实担负起整改主体责任,迅速传达贯彻、研究部署,加强督查,抓好落实。经过两个多月的扎实整改,对照巡视组指出的3个方面30个问题,制定89项整改措施认真进行整改,取得了阶段性成效,并将长期坚持。

测评会上,市委书记表示,市委将在前期巡视整改取得阶段性成效的基础上,以四个“进一步”长期抓好巡视整改工作。进一步提高政治站位,以“四个意识”为标杆,不断强化学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以问题为导向,强化责任担当,带头持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,不折不扣贯彻落实中央和省委的重大决策部署;进一步强化政治自觉,旗帜鲜明讲政治,按照“真认账、真反思、真整改、真负责”的要求,举一反三,倾听干部群众意见,自觉把巡视整改工作扛在肩上、抓在手上,坚持以上率下,层层传导压力,以实实在在的行动和举措把巡视反馈问题整改到位,确保问题整改全见底、全见效,以见底见效的整改成果兑现郑重承诺、交出合格答卷;进一步强化政治责任,按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,在履行管党治党责任,推进全面从严治党方面为全市各级党组织和党员、干部立好标杆、当好表率,推动全面从严治党向纵深发展;进一步强化政治担当,以此次巡视整改为动力,把2018年确定为“抓工作落实年”,把抓好省委巡视反馈意见整改同推动全市改革发展稳定各项工作有机结合起来,以整改推动工作,以发展成果检验整改工作成效,全面开启新时代玉溪高质量跨越式发展新征程,推动各项工作全面提升,为助推云南跨越发展贡献玉溪力量。(赵琳  曾永洪  施卫碧)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1