2018年8月17日 星期五
欢迎访问!
会泽:巡察利剑发力生威 四轮巡察发现问题606个
发布时间: 2018-02-11 08:13:29 来源: 曲靖市纪委

巡察工作启动以来,会泽县牢牢把握政治巡察定位,紧盯基层实际,坚持问题导向,剑指监督末梢,有力推动党的政策在基层落地生根。

强化组织领导。坚持和完善县委承担主体责任、巡察工作领导小组组织实施、相关单位和部门支持配合的巡察工作领导体制和工作机制,县委书记专题听取巡察工作汇报3次,县委巡察工作领导小组会议研究部署工作、听取情况汇报5次。加强巡察机构和巡察队伍建设,核定县委巡察办4名人员编制,建立65人的巡察人才库和11人的巡察组组长人才库。加强巡察干部管理和培训,巡察期间建立巡察组临时党支部,举办巡察业务培训4期300余人(次)。

突出政治体检。始终聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧盯重点领域和重点问题,特别注重扶贫领域、工程建设、基层干部权力运用、村组“三资”管理等方面存在问题,与罗平县、马龙县、师宗县试点开展交叉巡察,切实发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”的作用。

注重成果运用。成立巡察组临时党支部,建立巡察工作中期汇报、向业务主责部门通报巡察发现问题等制度,有效强化了县委巡察组的巡察责任和被巡察单位支持、配合、整改的政治责任。巡察工作启动以来,已完成对11个乡(镇、街道)、10家县直单位共计四轮巡察,发现存在问题606个,问题线索70个,立案10件,处分4人。(张正圆)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1