2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
迪庆:州委巡察组到州文联召开巡察情况反馈会议
发布时间: 2018-02-13 08:13:46 来源: 迪庆州纪委

2月9日,迪庆州委第一巡察组到州文联召开对迪庆州文联党组巡察情况反馈会议。此次反馈会议,是根据州委第三轮巡察工作的统一部署,州委第一巡察组于2017年8月7日至8月31日,对州文联党组开展巡察工作,并将巡察结果报请州委巡察工作领导小组审核同意后召开的反馈会议。

会上,州委第一巡察组对州文联党组开展的巡察情况向州文联全体干部职工进行了反馈。指出了关于州文联党组在党的领导方面、党的建设方面、管党治党方面和脱贫攻坚工作等方面存在的问题。并针对存在的问题一一提出了整改意见。

会议要求,迪庆州文联党委党组要高度重视州委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,州委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

会上,州文联党组主要负责人进行表态发言表示,州委第一巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,既肯定了州文联党组认真贯彻落实党的各项方针政策,推动迪庆文联和文艺发展取得的实绩,又指出了文联建设、管理、发展中存在的问题和不足,提出了改进意见和建议,对州文联班子及全体干部职工今后工作具有十分重要的意义。我们照单全收、诚恳接受。我们将以此次州委第一巡察组反馈意见为契机,即知即改、真改实改、举一反三、补齐短板,切实抓好整改落实。进一步深化认识,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,八中央和省委关于全面从严治党各项决策部署落到实处。进一步明确责任,认真研究制定整改方案,党组成员带头逐条“对号入座”,拿出时间表、任务书、路线图,雷厉风行采取措施,确保反馈意见整改到位、落实到位。做到整改工作和业务工作两手抓、两不误、两促进,推动各项工作在改进中提高。(余江)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1