首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
兰坪县“七个突出”贯彻落实省委第一巡视组巡视工作反馈意见
发布时间: 2014-12-08 15:16:42 来源: 怒江州纪委

2014年9月13日至9月28日,省委第一巡视组对兰坪进行了巡视,并于10月22日向兰坪县委反馈了巡视意见。兰坪县高度重视,把巡视反馈意见的整改落实工作作为当前的首要政治纪律和重大政治任务来抓,针对巡视组提出的要求及相关问题,及时动员,高位推进,采取有力措施,积极整改落实省委巡视组巡视工作反馈的意见。目前,巡视组巡视工作反馈意见整改完成率达90%以上。

突出学习动员,强化思想认识。省委第一巡视组召开巡视兰坪工作反馈会后,县委先后召开了县委书记办公会、县四套班子主要领导联席会议、十一届县委第43次、44次常委(扩大)会议和多次专题会议,对省委第一巡视组反馈意见进行了传达学习,研究整改落实方案,进一步统一了思想,提高了认识,落实了工作责任。

突出整改重点,强化建章立制。针对省委巡视组提出的要求和问题,兰坪县制定了《省委第一巡视组兰坪巡视反馈意见整改落实工作方案》、《中共兰坪县委关于省委第一巡视组反馈问题及意见建议的整改方案》。整改工作由县委书记张何仁同志负总责,明确了整改措施、责任领导、责任单位和整改时限。

突出以上率下,强化示范引领。县委常委班子自觉担当责任,主动带头认领和整改落  实,各级领导干部、县委各部门率先垂范,坚持聚焦巡视组反馈问题的原则,坚持照单全收,全盘整改的原则,坚持与群众路线教育活动整改同步同向的原则,坚持责任到人,对号入座的原则,切实抓好贯彻落实。

突出“两个”责任,强化正风肃纪。紧紧抓住巡视组反馈的突出问题,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,明晰党委的主体责任和纪委的监督责任,进一步强化各级党委(党组)的主体责任和主要负责同志“第一责任人”的意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以整改成效取信于于,凝聚民心。

突出立行立改,强化整改实效。结合党的群众路线教育实践活动整改内容,围绕省委第一巡视组提出的5个方面11项反馈意见,兰坪县制定了56条整改措施,对具备整改条件的即时整改,对通过努力能够解决的限期整改,受客观限制一时解决不了的事项,制定阶段性整改方案,采取强有力措施逐步解决。

突出督促检查,强化责任落实。县委督查室、政府督查室和县纪委实行定期不定期督查,对各部门整改落实情况进行专项督促检查,针对整改过程中发现的新情况、新问题,进行跟综督办,并提出有针对性的意见建设,确保整改工作高效开展。截止目前,对整改落实情况进行了3轮次的督促检查,提出整改意见10余条。

突出统筹联动,强化整体推进。将省委第一巡视组对兰坪巡视反馈意见整改落实与当前各项重点工作有机结合起来,与党的群众路线教育实践活动整改事项紧密结合起来,着力抓好扶贫攻坚、重大项目建设、产业发展、生态文明建设和水电移民开发等重点工作,切实加强和改善民生,推动全县经济社会发展。

相关文章