2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
红河:把治理党员干部涉黑涉恶腐败问题纳入巡察重点
发布时间: 2018-03-13 08:09:29 来源: 红河州纪委

红河州委严格落实中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,将治理党员涉黑涉恶腐败问题纳入八届州委第五轮巡察重点内容。

根据安排,本轮巡察将紧盯群众身边的涉黑涉恶腐败问题。主要是党员干部和其他行使公权力的公职人员与黑恶势力拉拉扯扯,侵害群众安全利益的问题。同时,紧盯党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”问题。重点深挖有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决,放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部违纪违法问题。

巡察还紧盯扫黑除恶专项斗争工作推动不力问题。主要是相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争工作中不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响等问题。重点关注新形势下涉黑涉恶腐败问题出现的新动向,注重从表象挖掘问题、从群众反映梳理线索,明确重点人、重点事和重点问题,将治理党员干部涉黑涉恶问题与惩治基层“微腐败”结合起来,与推动查处脱贫攻坚中的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

“对于巡察中发现的问题线索,将严格程序移交并督促有关部门及时处置,充分发挥巡察治本作用,形成有效震慑。”州委巡察办相关负责同志表示。(罗金桥)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1