2018年9月20日 星期四
欢迎访问!
临沧:市委巡察组向4个单位反馈第四轮专项巡察情况
发布时间: 2018-03-13 08:00:41 来源: 临沧市纪委

近日,临沧市委第四轮巡察组分别向市科技局、市残联和永德县崇岗乡、沧源县勐来乡4个单位反馈了脱贫攻坚专项巡察情况,并对落实整改工作提出了具体要求,着力强化巡察结果运用。

反馈直指被巡察单位领导班子及其成员,在坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任、贯彻落实上级决策部署、落实中央八项规定精神、选人用人和脱贫攻坚工作中等方面存在的突出问题,并对下步工作提出了意见建议。

反馈强调,各被巡察单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,突出政治建设在党的建设中的统领地位;高度重视巡察组反馈意见,做到条条要整改、件件有着落,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎牢制度笼子,推动改革、促进发展,确保整改取得实效。对巡察整改情况,以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,并将适时组织开展监督检查。

被巡察单位主要负责人均表示,对巡察组指出的问题,诚恳接受、主动认领、照单全收,深刻反思、深入剖析、认真研究,强化领导、细化措施、完善机制,确保整改工作取得实效,向市委交上满意答卷。

据悉,去年12月,临沧市委第四轮巡察派出四个巡察组对市科技局党组等4个单位开展了脱贫攻坚专项巡察。巡察组对标对表,坚持问题导向,坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,从严从实开展巡察监督。通过个别谈话,受理来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。巡察组收到的反映被巡察单位部分领导干部的违纪违规问题线索,已按规定转有关部门处理。(杜群忠  蔡明宽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1