2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
保山:开展座谈交流 提升巡察工作水平
发布时间: 2018-03-13 08:11:13 来源: 保山市纪委

近日,保山市召开巡察工作座谈会,结合全市巡察干部专题培训谈心得体会,充分总结分析当前巡察经验和不足,分享下一步巡察工作计划,在座谈交流中提升巡察工作水平。

“我将认真抓好学习实践,做好开展新一轮巡察的准备,牢牢把握纪律要求,不断提升巡察专业化水平,发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,推动全面从严治党向基层延伸……”“在下步工作中,我将进一步学思践悟,加强对组内人员的教育管理,重点解决业务不熟练的问题,提高发现问题的能力……”在座谈会上,各巡察组长纷纷发言。

会议要求,巡察干部要切实融入保山市巡察工作,从专业化方面提升自己,明确自身的职责要求,担当尽责。认真学习党纪党规,深入学习《党章》《巡视工作条例》,准确理解巡视巡察的目的、意义和要求,不断学思践悟。坚持问题导向,深化政治巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题。准确理解巡察“利剑”的含义,努力提高巡察业务能力,打造巡察“尖兵”,推动巡察工作取得新成效。

据悉,自巡察工作启动以来,保山市注重巡察队伍建设,不断提高巡察工作水平。启动每一轮巡察,都组织开展业务培训和实战学习,切实提高巡察干部的思想政治水平、政策理论水平和业务工作能力,提升巡察干部综合素质。同时,强化巡察干部的监督管理,对巡察干部既关心、爱护,又严教、严管,努力把巡察干部队伍打造成为对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋。(倪慧芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1