首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第五巡视组向鹤庆县反馈巡视情况
发布时间: 2014-12-09 09:09:57 来源: 大理州纪委

近日,根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第五巡视组向鹤庆县反馈巡视情况。

省委第五巡视组组长杜敏生、副组长王勇向鹤庆县委书记段智深反馈了巡视情况,杜敏生代表巡视组向鹤庆县委班子进行了反馈。段智深主持会议并作表态发言。

杜敏生指出,鹤庆县在党风廉政建设和反腐败工作方面,县委结合县情对党风廉政建设工作形势的分析研判不够到位,纪委履行监督责任的主动性、创造性不够,工程建设、土地使用、水利交通、市政建设、移民搬迁以及教育、医疗、社会管理等重点领域腐败案件易发多发;充分利用案件查办,发挥教育警示震慑作用还不够,廉政风险防控管理机制还不够健全,农村基层党风廉政建设问题不容忽视,少数乡镇和农村基层干部在低保审批、危房改造、移民搬迁、惠农助农资金、宅基地批建、“三资”管理等民生环节侵害群众利益的问题时有发生。在落实中央八项规定精神方面,对行政审批环节多、效率低反映集中。在选人用人方面,干部选拔任用工作的计划性、统筹性不足,干部轮岗交流机制不畅,抓干部的日常教育管理和监督力度不足。同时,巡视组还收到反映一些领导干部涉嫌违纪违法的问题线索,已按有关规定转大理州有关部门处理。

杜敏生代表巡视组提出了五点意见建议:一是注重抓早抓小,进一步推进惩治和预防腐败体系建设;二是强化基层党组织建设,着力夯实农村党风廉政基础;三是严格落实“三严三实”要求,进一步推进作风建设常态化;四是以高度的政治责任感,进一步抓好党委主体责任和纪委监督责任的落实;五是进一步加强领导班子建设,不断提高班子整体合力和科学决策、民主决策、依法决策水平。

段智深表示,鹤庆县将高度重视省委第五巡视组反馈的意见和提出的要求,端正态度、虚心接受,各级各部门对巡视组反馈的意见将予以高度重视,迅速进行整改,进一步严格干部选拔任用和教育管理监督、加强党风廉政建设,促进干部队伍作风根本好转,建设一支高素质的领导班子和干部队伍。

相关文章