首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第七巡视组向宁蒗县反馈巡视情况
发布时间: 2014-12-11 09:09:05 来源: 丽江市纪委

12月 4日,根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第七巡视组向宁蒗县反馈巡视情况。

省委第七巡视组负责人周本贞向宁蒗县委书记杨光银反馈了巡视情况,并代表巡视组向宁蒗县委班子进行了反馈,杨光银主持反馈会议并作表态发言。丽江市纪委和组织部有关领导出席了会议。

周本贞指出,对宁蒗县巡视发现的问题主要有:对个别项目的监管存在畏难情绪,依法整治泸沽湖边阿客宾玛拉姆家宅基地上的违章建筑不够坚决;部分政府工作部门不作为,在土地私买私卖和违法占地、违法建设方面表现得尤为突出;部分科级非领导干部工作纪律散漫;《云南省权力公开透明运行规定》落实不到位;存在违规核定政府工作部门党组织正科级领导职数的问题。另外,还存在县城新农贸市场建设违规及毒品问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部涉嫌违纪违法的问题线索,已按规定转有关部门处理。

周本贞代表巡视组提出了五点意见建议。一是要从严使用干部、从严管理干部、从严监督干部,着力解决上下班和请销假纪律问题、干部不作为问题;二是要积极稳妥依法推进县城“两违”整治,遏制县城“两违”增加的势头;三是要认真落实《关于党政领导班子主要负责人述廉的意见》等四项工作制度,合理调整确定党政班子成员分工;四是增强编制纪律意识,纠正违规核定领导职数的行为,认真做好超职数配备干部消化工作;五是进一步抓好禁毒工作,遏制毒品在小凉山区域的蔓延。

市纪委副书记刘剑春强调,巡视组发现的问题切合实际。宁蒗县委态度要坚决,充分认识中央和省委反腐败的信心和决心,严肃认真对待整改工作;巡视整改要到位,认真总结反思作风建设长期存在的突出问题,积极解决困扰宁蒗经济社会发展的症结;党纪监督要有力,切实落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,坚决查处违纪违法案件,按时按质完成巡视整改工作。

杨光银表示,巡视组反馈的意见客观中肯,我们完全接受、照单全收,认真抓好整改。县委将召开常委会,研究反馈意见、制订整改措施、明确整改时间,把整改责任落实到领导班子成员、落实到各乡镇各部门。对巡视组指出的问题、交办的案件线索要即知即改、立行立改,下猛药、坚决整改。要以整改为契机,全面查找问题,剖析问题根源,更好地解决制约宁蒗发展的突出问题,以扎实的整改成效促进宁蒗经济社会后发赶超、跨越发展。

相关文章