首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第七巡视组向永胜县反馈巡视情况
发布时间: 2014-12-11 09:10:42 来源: 丽江市纪委

12月3日,根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第七巡视组向永胜县反馈巡视情况。

省委第七巡视组负责人周本贞向永胜县委书记张佐反馈了巡视情况,并代表巡视组向永胜县委班子进行了反馈,受张佐委托 ,县长冯忠主持反馈会议并作表态发言。丽江市纪委副书记刘剑春和组织部副部长董凤青出席了会议。

周本贞指出,对永胜县巡视发现的问题主要有:存在重发展轻廉政的倾向;执纪问责措施偏软,案件查办工作不够深入;教育、卫生、林业等领域疏于监管;有的领导和政府工作部门作为不当引发矛盾纠纷;有的村干部工作责任心不强,落实惠民政策存在偏差;行道树种选择决策失误,导致较大财产损失;干部任用工作中存在疏忽了解廉洁的情况;对部分超职数配备干部的清理消化不够坚决。同时,巡视组还收到反映一些领导干部涉嫌违纪违法的问题线索,已按规定转有关部门处理。

周本贞代表巡视组提出了五点意见建议。一是统筹发展和反腐,纠正以发展为由容忍腐败的错误倾向,切实增强党风廉政建设党委主体责任意识、落实纪委监督责任;二是坚决查处违纪违法案件,加强教育系统奖学金和村级财务的监管;三是严格制度和程序,规范执政行为,确保行政审批规定、各项惠农惠民政策的落实;四是进一步把好选人用人廉政关口,积极消化超领导职数配备的干部;五是建立健全专家决策咨询机制,进一步提高科学决策水平。

刘剑春强调,巡视组发现的问题客观真实、击中要害。在党风廉政建设和反腐败工作上,永胜县委态度要坚决,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来;整改要到位,不允许出现新的违纪问题,切实增强纪律意识;党纪监督要有力,切实落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,确保巡视整改落实到位。

冯忠表示,对巡视组指出的问题要高度重视、高度警醒。落实党要管党、从严治党的责任,县委要负总责,领导班子成员要带头抓,敢于担当、敢于碰硬,对惩治腐败和不正之风要保持高压态势。要把巡视整改作为当前要务来抓,明确责任,细化任务,做到一个问题、一名领导、一套班子,一抓到底。对违纪违法的干部,该查处的要严肃查处、该诫勉的要严肃诫勉、该警示的要严肃警示。深刻剖析问题根源,建立健全党风廉政建设长效机制,把巡视整改成果转化为改进作风、推动工作、促进发展的动力。

相关文章