首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
省委第七巡视组向玉龙县反馈巡视情况
发布时间: 2014-12-11 09:15:33 来源: 丽江市纪委

12月2日,根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第七巡视组向玉龙县反馈巡视情况。

省委第七巡视组负责人周本贞向玉龙县委书记曹金明反馈了巡视情况,并代表巡视组向玉龙县委班子进行了反馈,曹金明主持反馈会议并作了表态发言。丽江市委常委、市委组织部部长杨国宗和市纪委有关领导出席了会议。

周本贞指出,对玉龙县巡视发现的问题主要有:有的行政审批部门存在违法行为,涉嫌利益输送;对违纪干部的处理失之于宽,问责力度有所弱化,没有形成有效震慑;部分领导干部担当精神不够,存在为官不为的情况;新城建设结合实际科学谋划不够;超领导职数配备干部问题较为突出。另外还存在村组资金监管缺失的问题。同时,巡视组还收到反映一些干部涉嫌违纪违法的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

周本贞代表巡视组提出了五点意见建议。一是要认真落实党风廉政建设责任制,严格执纪、强化问责力度,严厉查处违纪违规人员,形成有效震慑;二是要巩固作风建设成果,增强干部担当精神,树立依法行政理念,强化社会监督管理和依法行政能力;三是要立足县情,牢固树立科学发展理念,建立健全科学决策机制,破解新城建设和发展难题;四是要重视超职数配备干部问题,认真贯彻落实中央、省委关于清理整顿“三超”干部的文件精神,确保在规定时限内完成消化任务;五是要加强基层组织建设,落实村组资金监管各项制度,提升村组干部法治意识和廉洁意识。

杨国宗强调,巡视组发现的问题切中要害,对玉龙县从严治党、党要管党有很强的指导性。县委要进一步转变观念、克服习惯思维,懂规矩、守纪律,严格按照中央和省委“改革、发展、稳定、反腐”四位一体的工作部署,把反腐败纳入党委工作主业,切实推进全县党风廉政建设责任制的落实。

曹金明表示,对巡视组指出的问题要高度重视、认真对待,放在心上,扛在肩上,抓在手上;要及时召开会议,研究整改工作,落实整改责任,做到抓一件改一件、改一件成一件;要以“钉钉子”精神抓好“四风”整治,形成作风建设的新常态;要把整改成果转化为加快发展的动力,为玉龙县建成全省最具特色民族自治县提供强有力的保障。

相关文章