2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
永仁:四轮巡察共发现问题399个 移交问题线索26条
发布时间: 2018-04-13 08:00:39 来源: 楚雄州纪委

自巡察工作启动以来,永仁县始终坚持问题导向,聚焦“三大问题”,紧抓“三个重点”,紧扣“六项纪律”,不断推动巡察工作有序开展。截止目前,共开展了3轮常规巡察和1轮脱贫攻坚专项巡察,发现问题线索399个,移交问题线索26条。

巡察前,坚定政治巡察,准确准确把握职能定位。紧紧围绕基层坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以党章党规党纪为标尺,着力查找被巡察党组织及其领导班子成员政治上的偏差,紧贴基层实际,回应群众关切,把脱贫攻坚、落实中央八项规定精神、招投标工作、农村“三资”管理、生态环境保护治理纳入巡察重要内容,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,确保中央和省市委重大决策部署在基层落到实处。

巡察中,坚持问题导向,全面开展政治“体检”。通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、入户查访、实地查看、受理群众来信来电来访等方式,全面查找容易发生腐败的问题和廉政风险点,把扶贫领域、项目建设、医疗教育等作为重点内容,紧盯雁过拔毛、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益和干部作风霸道、办事不公、优亲厚友等突出问题,推动解决发生在基层和群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众的获得感。四轮巡察期间,共开展问卷调查939人次,个别谈话709人次,查阅资料2240册,受理群众来信来电来访38件次。

巡察后,坚持用好成果,抓实整改工作。始终把巡察整改工作摆在突出位置抓紧抓实,坚持立行立改,力促巡察成果早体现。对反馈问题整改实行“挂图作战”,对线索处置实行“挂牌督办”,建立健全问题台账、线索台账、建议台账,同时要求被巡察单位对反馈问题整改做到“一题一档”,强化对整改过程的“痕迹管理”,实行整改结果“报结制”,通过规范化整改模式推进,有效提升巡察整改工作的质量。(张本成   普晓芹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1