2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
马龙:深入巡察一线为巡察工作“把脉”
发布时间: 2018-04-16 07:50:59 来源: 曲靖市纪委

      “巡察组要强化问题导向,紧盯政治巡察这个根本,绷紧‘有问题发现不了是失职,发现问题不报告是渎职’这根弦,确保取得实效。”马龙县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长对正在进驻大庄乡的第二巡察组强调。

      近日,为使马龙县委第五轮巡察利剑作用得到充分发挥,马龙县由县委巡察工作领导小组主要负责同志率队组成检查组,到4个正在开展巡察的巡察组驻地,对巡察了解到的问题及情况及时“把脉”分析,对巡察干部再次强调纪律规定,并对进一步做好巡察工作提出了具体要求。

      检查组指出,本轮巡察是认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市对巡察工作新部署新要求的重要体现,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,希望各巡察组要深刻领会巡察工作重要意义,不负县委重托。

      检查组强调,各巡察组要继续发扬吃苦耐劳、严谨细致的工作作风,讲究方法、分清权重、突出重点,聚焦政治巡察定位,明确政治巡察职责,强化问题导向,绷紧“有问题发现不了是失职,发现问题不报告是渎职”这根弦,确保巡察取得实效。

      检查组要求,巡察干部要严格遵守工作纪律、保密纪律,做到政治过硬、素质过硬、作风过硬。巡察办要继续发挥职能作用,全力做好后勤保障、协调服务工作,对各巡察组要求协助的事项要优先处置、快速办理,保证巡察工作进度和成效。(李金发  李悝)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1