2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
屏边:第五轮巡察启动 对4家单位进行“政治体检”
发布时间: 2018-04-16 07:50:55 来源: 红河州纪委

近日,屏边县召开十三届县委第五轮巡察工作动员部署会暨业务培训会,正式启动巡察工作。此次巡察共成立4个巡察组,分别对白河镇、发展和改革局、审计局、民政局4家单位进行“政治体检”。

会上,要求各巡查组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化政治巡察;突出工作重点,扎实开展十三届县委第五轮巡察;着力提高巡察监督质量,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在屏边落地生根。

要不折不扣落实党的十九大关于巡视巡察工作的新部署,以更高的政治站位、政治要求,在学懂弄通做实上下功夫,让巡察利剑高悬,震慑常在。巡察干部要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”要求,切实提高能力素质,确保优质高效完成巡察工作任务。

第五轮巡察把学习宣传贯彻党的十九大精神情况、贯彻落实党的路线方针政策及中央省州县重大决策部署情况、扶贫领域腐败和作风问题、落实意识形态责任制的情况、党员干部涉黑涉恶腐败问题作为检查重点。

目前,各巡察组已进驻被巡察单位,深入开展“政治体检”。(袁蒙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1