2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
江城:做足前期准备工作 提高巡察时效
发布时间: 2018-04-16 07:50:45 来源: 普洱市纪委

近日,江城县委启动十二届县委第四轮巡察,派出3个巡察组,采取“一托二”的方式,对宝藏镇党委、嘉禾乡党委、国庆乡党委、县总工会党组、县外事侨务办公室党组、县茶叶和特色生物产业局党组等3个乡(镇)党委、3个县直单位党组开展常规巡察,同时对所巡察的单位党委(党组)落实意识形态工作责任制、挂钩帮扶贫困村责任制情况和易地扶贫搬迁工作进行监督检查。

此次巡察是在认真梳理总结前三轮巡察工作的经验上组织开展的,江城县委在前三轮组织巡察了18家单位,在第三轮巡察中出现了,时间紧、任务重、工作量大的问题,一些工作在一定程度上比较滞后,为了保证第四轮巡察工作取得更好的实效,县委巡察办和县委巡察组在完成第三轮巡察工作任务后,认真总结了巡察开展以来取得的一些经验和存在的不足,通过认真细化巡察方案、择优挑选巡察组成员、强化理论学习等方式,精心组织启动了十二届县委第四轮巡察工作。

在动员会详细介绍了巡察工作的内容、方式及程序,并要求县委巡察组以巡察乡(镇)党委契机,结合省委巡视整改工作,注重发现落实脱贫攻坚决策部署有差距的问题,特别是在易地搬迁整改的工作上,重点查看整改是否到位,工作措施是否落实的情况。

动员部署会后,还进行了业务培训,重点传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)—坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》及普洱市委书记《在2018年市委理论学习中心组第三次学习结束时的讲话》,并专题进行了党务方面知识专题辅导和巡察业务方面专题辅导。(龚夕湉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1