2018年7月23日 星期一
欢迎访问!
勐海:用巡察“利剑” 向黑恶势力“亮剑”
发布时间: 2018-04-16 07:50:28 来源: 西双版纳州纪委

近日,勐海县十二届县委第五轮巡察进驻阶段已顺利结束,进入了总结反馈阶段。本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,充分吸收运用前四轮巡察工作成功经验的同时再出新“招”,将涉黑涉恶腐败问题纳入巡察的重点内容之一,用巡察“利剑”向黑恶势力“亮剑”。

据悉,本轮派出的4个巡察组把坚决查处涉黑涉恶腐败问题作为一项严肃的政治任务,聚焦群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯被巡察单位及下属部门的工程项目,紧盯被巡察地区的农村和城乡结合部、建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市、娱乐场所等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员开展巡察。切实将扫黑除恶同反腐败斗争,基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,严查在扫黑除恶专项斗争中“不作为、慢作为、乱作为”行为。

勐海县还将坚持把扶贫领域腐败问题和涉黑涉恶涉腐败问题纳入到每一轮巡察工作内容,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,通过专项巡察、机动巡察等方式,将巡察延伸到村、社区、生产队。(周听维)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1