2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
怒江:召开巡察工作专题培训会议
发布时间: 2018-05-14 08:11:13 来源: 怒江州纪委

为贯彻落实中央、省委、州委有关巡察工作的部署精神,依纪依规开展好八届州委第四轮巡察,提升全体巡察工作人员和县(市)巡察机构人员的巡察工作理论、政策、思想和业务水平,更好地发挥“显微镜”“探照灯”作用,近日,怒江州召开第四轮巡察工作专题培训会议。

会议从明确角色、职责定位,组建一支政治强、作风硬、敢担当的巡察队伍;学习贯彻习近平新时代巡视巡察工作思想和党中央、省委、州委关于巡视巡察工作的文件通知、规定精神;突出重点,精准发力,有序、有质、有效做好巡察工作;常规巡察与其它巡察方式的有效衔接与统筹推进四个专题开展培训。

会议强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委第六巡视组对怒江巡视情况反馈会议精神,深入分析八届州委开展的三轮巡察工作中发现的问题和不足,总结经验、克服困难、狠抓整改,全面做好八届州委第四轮巡察工作。

会议要求,要以此次学习培训为契机,认真贯彻落实省委、州委和当地党委部署要求,按照巡视巡察工作“五个上下联动”要求学思践悟,学用结合,增长才干,练好“剑术”,补齐短板,提升专业思维、专业素养、专业本领,做到学用结合,不搞学习运用“两张皮”;要强化党性锤炼,保持廉洁自律,以奋发有为的精神状态,争创巡察制度在怒江落地、生根、发展壮大和全面从严治党向纵深发展的一流业绩,为怒江营造风清气正的政治生态作出更新、更大的贡献。

此次培训会还传达学习了习近平巡视工作思想及中央、省委、州委有关巡视巡察工作的文件、规定、通知;对巡察工作业务开展指导培训;对巡视巡察发现问题线索管理系统操作进行专题培训。(周盈莹  吴晓科)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1