2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
丽江:对整改落实省委巡视反馈意见进行专项检查
发布时间: 2018-05-14 08:11:09 来源: 丽江市纪委

近日,丽江市委巡视联络办组建检查组对古城区、玉龙县进行省委巡视反馈意见整改落实情况专项检查,进一步压实整改责任,强化巡视成果运用,有效推动了巡视整改工作。

精心准备、明确重点。为确保本次专项检查取得实效,检查组认真对照省委巡视反馈意见和县区报送的整改情况报告,认真研究目前各县区整改工作的薄弱环节,梳理检查重点,确定此次检查的方法和流程,明确了工作重点和具体要求。

多措并举、对照验证。检查组先听取整改情况汇报,对照反馈意见和整改报告,认真查看整改方案、整改台帐和相关工作记录等痕迹资料,对违反中央八项规定精神、脱贫攻坚、旅游市场秩序整治、“两违”整治、意识形态责任制落实等重点工作的整改情况,随机抽取相关乡镇、旅游景区等地,通过实地查看、谈话了解等方式,对照验证情况汇报是否属实、整改记录是否准确、整改措施是否落地。

举一反三、严格要求。在开展专项检查的同时,检查组深入了解县、区党委在开展巡视整改工作时遇到的困难和问题,要求县区要不折不扣地整改落实好省委巡视组的巡视反馈意见,提高思想认识和政治站位,切实强化组织领导,压实整改责任,不仅要对存在的问题彻底整改,更要深入排查、举一反三,坚决防止问题反弹,充分运用巡视成果,推动整改工作持续落实,切实达到解决问题、推动改革、促进发展的目的。(刘兴兰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1