2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
古城区:强化督导 压实巡察组工作职责
发布时间: 2018-05-15 08:09:56 来源: 丽江市纪委

近日,古城区纪委深入古城区第五轮巡察的4个巡察组工作驻地,区综合执法局、环卫局、交通局和金江乡,以查看工作笔记、听取工作情况汇报、了解巡察工作进度等方式进行督导检查,以督导检查压实各巡察组履行工作职责。

督导检查组指出,各巡察组要按照区委和区委巡察工作领导小组的部署要求,工作步调一致、程序规范、节点紧凑,巡察工作扎实推进,有效发挥巡察利剑作用。针对巡察工作情况督导组提出巡察要突出问题导向,广泛宣传发动群众参与,注重听取群众意见,深入细致地开展谈心谈话,收集、整理、运用相关意见和信访举报,紧扣政治巡察的要求,突出关键少数,把存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题找准、找实,对找出的问题和问题线索要有对应的事实佐证和事例支撑,力求做到问题研判准确,杜绝问题线索空泛。

督导检查组强调,要忠诚担当,时刻牢记对党忠诚、对区委负责,敢于拉下面子履行巡察职责,巡察要下沉到被巡察单位的权力末梢,特别是金江乡巡察组还肩负着扶贫领域的巡察工作职责,要不断在深入群众,精准发现问题上下功夫;严格落实巡察组长负责制要求,组长要承担起第一责任人责任率先垂范,管好、带好队伍,紧扣时间节点,加强沟通、协调,确保在规定时间内完成第五轮巡察工作任务;巡察组成员要提高政治站位,提升团队意识,相互学习、团结奋斗,严守工作纪律、生活纪律、保密纪律,自觉维护巡察权威,提高巡察监督质量,为巡察利剑的作用发挥贡献聪明才智。

各巡察组纷纷表示,督导检查组在第五轮巡察时间过半的关键节点督导给巡察组带来了强有力的支持,下一步工作中各巡察组将严格按照区委和督导检查组的工作要求,不断强化责任担当,履行好巡察工作职责,抓好落实,充分发挥好巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,不辜负区委的重托,努力交出一份满意的答卷。(潘青松)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1