2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
德宏: 第五轮巡察发现问题376个线索69个
发布时间: 2018-05-16 08:00:51 来源: 德宏州纪委

“巡察22个基层党组织,发现违反‘三重一大’决策规定、违反中央八项规定精神、侵害群众利益、处事不公平、履职不廉洁、行为不守法等问题376个、线索69个。”日前,德宏州委亮出第五轮巡察成绩单。

据悉,今年3月26日至5月4日,德宏州委组建派出10个巡察组,通过“州县一体化”巡察模式,采取提级、交叉巡察的办法,对6个州直部门、2个州直属医院、5个县市的14个乡镇共22个基层党组织进行政治巡察、脱贫攻坚巡察、扫黑除恶巡察。

为进一步压实巡察的政治责任,提升巡察效果,发现问题、形成震慑,德宏州委第五轮巡察对“州县一体化”巡察模式作出新部署,即州委统一组建、培训、委派巡察组,进驻县市巡察的,由县市党委对州委巡察组授权,州委巡察组向县市党委和县市巡察工作领导小组汇报巡察情况,被巡察单位向分管领导汇报巡察反馈意见和整改落实情况,完善“州县一体化”巡察体制机制建设,优化提级、交叉巡察办法,压实县市党委、分管领导和被巡察单位党组织主体责任。

对第五轮巡察发现的问题,及时反馈被巡察党组织限时整改,要求被巡察党组织向州委州政府或县市党委政府分管领导汇报巡察反馈意见和整改落实情况,并向社会公布巡察反馈问题和整改情况,强化舆论监督、社会监督、群众监督;对第五轮巡察发现的线索,采取“挂号建账、对号结账、销号下账”方式建档销账,对涉嫌违纪违法的及时移交,快查快办快通报,及时回应社会关切,树好巡察权威,形成巡察震慑。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1