2018年11月18日 星期日
欢迎访问!
通海:把巡察作为锤炼干部的“熔炉”
发布时间: 2018-06-11 07:58:13 来源: 玉溪市纪委

开展巡察工作以来,通海县始终坚持把巡察干部队伍建设纳入全县干部队伍建设“一盘棋”来谋划,把巡察一线作为干部培养考察、能力素质提升、作用施展发挥的重要平台。

把巡察一线作为干部培养的“平台”。在巡察干部抽调工作中,切实加强县委巡察机构与组织部门的沟通协作,采取组织部门推荐和单位推荐相结合的方式,不断调整充实巡察人才库。根据每轮巡察任务的不同,由组织部门负责抽调后备干部和新任领导干部到巡察一线接受考验,由县委巡察办负责抽调优秀年轻干部到巡察一线进行培养。开展巡察工作以来,参与巡察工作的后备干部、新任领导干部及优秀年轻干部共39人次,其中,8人被提拔使用,3人调整到重要岗位工作。

把巡察一线作为转隶融合的“纽带”。在监察体制改革工作中,为促进干部队伍的融合,充分发挥巡察实践在增强干部凝聚力、提升干部综合素质方面的优势,分批次从转隶人员中选派新进干部参加巡察工作,在任务安排时,有针对性地把派驻纪检组的同志安排到派驻监督的单位开展巡察,有效促使转隶人员尽快熟悉新的工作岗位、融入新的工作环境、掌握新的工作本领。截止目前,共10名转隶人员参与了县委第五轮巡察工作,在今后的巡察工作中将继续坚持。

把巡察一线作为余热发挥的“阵地”。实践运用好《通海县退出科级领导岗位干部管理办法》,把巡察干部队伍的建设与积极拓宽退出科级领导岗位干部发挥作用的途径有机结合起来,综合考虑被巡察单位的特点和“退下来”干部的专长,选派政治过硬、作风优良、经验丰富的老同志共14人次到巡察组工作,其中,6人担任巡察组组长,让“退下来”的干部在巡察一线充分发挥“余热”,对年轻干部进行“传帮带”,确保领导干部卸了领导岗位,不卸工作担子。(吕发俊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1