2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
省委巡视办赴巡视一线看望慰问巡视干部
发布时间: 2018-06-13 07:59:00 来源: 省委巡视办

近日,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任杨军,巡视办其他相关领导分别率队深入十届省委第四轮巡视驻地,开展走访调研工作,了解巡视中存在的困难和问题,听取各巡视组工作意见和建议,并转达省委巡视工作领导小组领导的诚挚问候。

杨军同志指出,本轮巡视时间紧、任务重,进驻以来,各巡视组根据省委的统一部署,按计划有条不紊地开展巡视工作,取得了阶段性成果。希望大家不畏艰辛、不负重托,再接再厉、尽心尽力,按照中央和省委的部署要求,坚定不移深化政治巡视,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依规依纪依法实施监督。要依靠被巡视巡察党组织积极开展工作,认真落实“不干预被巡视巡察党组织正常工作,不履行执纪审查职责”的要求,让巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。他强调,巡视干部要深入学习贯彻《中央巡视工作规划(2018——2022年)》推进会精神,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为巡视工作的“纲”和“魂”,不断推动我省巡视巡察工作向纵深发展。他要求,省委巡视办要履行好统筹协调、指导督导、服务保障等职能,当好省委巡视工作领导小组的助手、巡视组的帮手和促进工作的推手,发挥好“枢纽”作用。

各巡视组一致认为,办领导带队深入各巡视组看望慰问、了解情况、听取意见建议、帮助协调解决存在困难和问题,充分体现了省委巡视工作领导小组和巡视办领导对巡视组全体同志的关心厚爱,体现了巡视办的务实作风,通过看望慰问的形式,为巡视组撑腰加油打气,鼓舞了大家的士气,激发了工作热情,有力促进了组办团结,推动巡视工作深入开展。

针对巡视组提出的35条意见建议,巡视办原汁原味进行了梳理归纳,召开专题会议逐项分析研究,拟定解决方案,一一进行回应。(田志康  华雪竹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1