2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
景谷:普洱市委第五巡察组进驻 开展扶贫领域专项巡察
发布时间: 2018-07-11 07:59:47 来源: 普洱市纪委

自7月6日起,普洱市委第五巡察组进驻景谷县开展扶贫领域专项巡察工作。巡察组进驻当日,及时召开县委书记见面沟通会及巡察动员会,并向全县发布巡察公告,公布巡察相关事宜及巡察专门接待电话和专用信箱,为专项巡察工作打好基础。

本轮专项巡察围绕中央关于脱贫攻坚重大决策部署,对照“两不愁、三保障”脱贫目标及相关政策措施,紧扣扶贫领域中党员干部的纪律作风和履职担责情况,检查该县领导班子及其成员执行中央和省、市脱贫攻坚决策部署情况,紧盯扶贫政策落实、项目资金管理使用、干部纪律作风、群众反映的突出问题等重点,着力发现并推动解决党员干部在扶贫领域中不履行或不正确履行职责、扶贫政策走偏变样、扶贫项目和资金管理使用违规违纪,以及在脱贫攻坚工作中的各类损害侵害群众利益的问题。

市委第五巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》及中央、省委和市委关于巡视巡察工作的部署安排,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。巡察成果经批准后向社会公布,接受社会监督。根据巡察制度有关规定,市委第五巡察组主要受理反映县委、政府领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是贯彻执行扶贫领域决策部署中的懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为等方面的举报和反映。其他不属于扶贫领域专项巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

据悉,市委第五巡察组将在景谷工作25天(7月6日至7月30日),巡察期间分别设专门值班电话和专门邮政信箱接受群众反映和举报。

值班电话:0879—5228016,13987922198;

电子邮箱:peswdwxcz@163.com;

专用邮政信箱:景谷县邮政分公司1号信箱;

巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。

(李雨潇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1