2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
剑川:优选新任副科级领导干部参与巡察工作
发布时间: 2018-07-12 07:47:18 来源: 大理州纪委

今年以来,剑川县坚持把巡察作为培养锻炼干部的平台,针对巡察工作时间紧、任务重、专业性、政策性强的特点以及巡察工作内容的不断深入,不断优化巡察干部队伍,巩固深化县委巡察工作。

随着县委巡察工作的持续开展,剑川县充分总结每轮巡察工作经验,坚持巡察队伍先行,夯实巡察基础。通过单位、组织推荐、资格审查的程序,以忠诚、干净、担当为硬条件,严把巡察人才库人员“入口关”,把从纪检监察、组织人事、财政审计和新提拔的副科级领导中层层筛选出政治强、作风硬、业务强的干部纳入巡察人才库,根据巡察工作内容、方式的不断变化,从不同部门、不同专业的优秀人才进行挑选后将巡察人才库原有的55人调整充实为88人。

按照人才库人员的各自专长,细化队伍结构,把人员分为党建人事、纪检监察、审计财会、扶贫工作等5个职责类别。常设3个巡察组,由3名具有丰富巡察经验的干部担任常设巡察组组长,巡察组人员选配过程中充分考虑人员工作经历、能力结构、专业素质和性格互补等因素,同时针对被巡察单位性质,以及巡察方向,有针对性将相关专业人员分配至各巡察组,始终坚持以老带新,力求最佳合理搭配原则,确保发挥每个巡察组最大工作效能。

在巡察人才队伍的建立中,重点将年龄在35周岁以下新提拔的副科级党员领导干部纳入巡察人才库管理,统筹安排参与巡察,使开展巡察与干部队伍建设有序对接,让新提拔的干部在巡察过程中锤炼党性,强化党员意识,同时扩大巡察成果运用,切实为推动巡察工作向纵深发展提供了强有力的队伍保障。(庞晓丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1